Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитные, румяные блины из кабачка с чесноком. Блюдо, которое понравится всей семье!




Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины и не простые, а с добавлением чеснока. Блины из кабачков с чесноком получились очень мягкими и необычно вкусными. Подать их можно со сметаной. В них можно добавить несладкую начинку, получится просто великолепное блюдо.

Для приготовления понадобится:
яйца — 3 шт.;
крутой кипяток — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
кабачок небольшой — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахарный песок — 2 ст.л.;
мука — 1-1,5 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
сода — 0,5 ч.л. (без горки);
растительное масло — 5 ст.л.



Как готовить:
Кабачок очистить от кожуры и косточек.
Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, выложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Затем добавить кефир.
Следом добавить яйца, сахарный песок, соль и очищенный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Тесто для блинов хорошо перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку. Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать, вылить в тесто, хорошенько взбить венчиком.
Добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Дать тесту для блинов из кабачков и чеснока постоять минут 30.
Жарить на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Необычайно вкусные, мягкие блины из кабачков с чесноком готовы.
Приятного аппетита!



Аппетитные, румяные блины из кабачка с чесноком. Блюдо, которое понравится всей семье!