Ароматный рыбный пирог как готовила еще моя бабушка просто не оторваться.





Ароматный рыбный пирог как готовила еще моя бабушка просто не оторваться.
Такой пирог готовили практически в каждой семье. Ведь он довольно простой, но при этом невероятно вкусный. Для пирога вам понадобятся обычные и доступные каждому продукты. Поэтому пирог быстро впишется в ваше семейное меню. Пирог подойдет для семейного чаепития и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:
Для теста:
130 грамм пшеничной муки
3 куриных яйца
200 грамм сметаны
100 грамм майонеза
1 чайная ложка соды




Для начинки:
2 куриных яйца
1 большая луковица
270 грамм сардин
растительное масло

Начинаем приготовление:
1. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками.
2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Берем банку сардин, сливаем лишнее масло, а рыбу перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйца и все перемешиваем. Туда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
4. Приготовим тесто. В чашку кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем майонез, вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
5. Берем форму для выпечки. смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И сразу же подаем к столу.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И получается даже у самой неопытной хозяйки.
Приятного аппетита!
Ароматный рыбный пирог как готовила еще моя бабушка просто не оторваться.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!