Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму





Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз — баклажаны в сладком болгарском перце.

2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.





2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.

3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).

4. Уложите перец в стерильные банки.

5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.

6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!