Эта закуска просто прелесь! Маффины к завтраку





Эта закуска просто прелесь! Маффины к завтраку
У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!

Вам понадобится:
кубики чёрствого хлеба 3 стакана
яйцо 3 шт
молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
соль щепотка
тёртый сыр 1 стакан (объём стакана 200 мл)
помидоры
Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:
Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.

Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.

Натрите на мелкой тёрке сыр.

Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.

Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.





Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.

Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.

Посыпьте сверху сыром.

Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.

Вот они ароматные красаФФчики!

Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!