Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Это блюдо будет украшением любого стола, и романтического ужина на двоих, и шумного застолья.




Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра.

«Наполеон из свеклы и сыра»
Состав:
Свекла – 2 шт.
Сыр мягкий – 200 г.
Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
Зеленый лук –2 пера.
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч.ложки



Заправка горчично-медовая:
1 ч.л. горчицы
1 ч .л. меда
1 ст. л. уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли.

Приготовление:
Первым делом свеклу отварить. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку. Вилкой хорошенько все это разминаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло.
Очищенную свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно по полсантиметра. Готовую сырную массу мажем на свеклу толстым слоем. Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра.
Делаем заправку – сыпем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла и поливаем готовые «наполиончики». Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок. Уверена, ваши домашние и гости не будут разочарованы.



Это блюдо будет украшением любого стола, и романтического ужина на двоих, и шумного застолья.