Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Это бомба: домашняя нутелла!




Требуются:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Орехи — 0,5 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:
Орехи нужны грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.



Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. Домашняя нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!



Это бомба: домашняя нутелла!