Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Это будет ваш любимый рецепт завитушек. Воздушные, как пух! Вкусняшка для перекуса на каждый день



Это будет ваш любимый рецепт завитушек. Воздушные, как пух! Вкусняшка для перекуса на каждый день

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной. Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.



Состав продуктов
130 миллилитров молока любой жирности;
300-350 грамм пшеничной муки;
100 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
5 грамм сухих дрожжей.
Для начинки
три зубчика чеснока (или по вкусу);
100 грамм твердого сыра;
один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
30 грамм сливочного масла.
Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Это будет ваш любимый рецепт завитушек. Воздушные, как пух! Вкусняшка для перекуса на каждый день



Это будет ваш любимый рецепт завитушек. Воздушные, как пух! Вкусняшка для перекуса на каждый день