Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан!





Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Ингредиенты для голубцов
🔹1 средний кочан свежей капусты
🔹150 г мясного фарша
🔹50 г риса
🔹1 маленькая луковица
🔹1 небольшая морковь
🔹100 мл воды
🔹масло растительное
🔹соль, перец

Ингредиенты для «шубы»
🔹100 г сыра
🔹2 помидора
🔹зелень укропа и петрушки
🔹3–4 зубчика чеснока
🔹30 г сметаны средней жирности
🔹соль, перец





Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!