Готовим мягкие, пышные, ароматные булочки по сдобному рецепту. Присоединяйтесь!





Готовим мягкие, пышные, ароматные булочки по сдобному рецепту. Присоединяйтесь!
Для этого рецепта продукты не должны быть из холодильника. Их лучше достать заранее и подержать некоторое время при комнатной температуре.
Из количества данных ингредиентов должно получиться 20 маленьких булочек. В тесто можно добавить мак, изюм или вишню. Булочки получаются точно, как в детстве.

Ингредиенты:
Для опары:
100 мл теплого молока
100 мл теплой воды
30 гр свежих или 10 гр сухих дрожжей
120 гр пшеничной муки

Для теста:
сама опара
10 мл теплой воды
180 гр сахара
2 ч. л. соли
ванильный сахар
2 яйца
630 гр муки
100 гр масла или маргарина





Для смазки:
1 яйцо
молоко
сахар
сливочное масло

Приготовление:
Опара:
1. В миске соединить теплое молоко и воду, добавить дрожжи и перемешать.
2. Всыпать муку, перемешать и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.

Тесто:
1. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар и слегка взбить миксером.
2. Добавить теплую воду, соль, ванильный сахар, перемешать.
3. Муку подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким, но не липло к рукам.
4. Добавить опару и перемешать.
5. Постепенно влить растопленное масло и вымесить тесто в течение 10-15 минут.
6. Смазать маслом глубокое блюдо, положить в него тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
7. Сформировать булочки, разложить на смазанный маслом пергамент и оставить для расстойки на 1 час.

Смазка:
1. В мисочку разбить яйцо, добавить немного молока, щепотку сахара и размешать.
2. Смазать этой смесью все булочки и выпечь при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
3. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
4. Теплые пышные булочки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовим мягкие, пышные, ароматные булочки по сдобному рецепту. Присоединяйтесь!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!