Ириски «Тянучки» на топлeном молоке





Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

Ириски  на топлeном молоке фото





Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.

Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!;;
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!