Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить карамельный торт без выпечки.




Честно признаться, люблю блюда, которые не требуют от меня безграничного чувства усталости в конце их приготовления. Пусть я не подаю на праздники торт «Наполеон» или профитроли с заварным кремом, но в моей кулинарной книге всегда найдется шикарный и быстрый рецепт десерта.

К примеру, для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки. С виду он ничем не хуже ресторанного блюда, да и по вкусу точно не уступает. А вот приготовление приятно удивит вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:
Сметана — 600 мл
Сливочное масло — 60г
Кукурузные хлопья — 150г
Желатин — 1 ч.л.
Сахар — 200г
Вода — 70 мл
Арахис — 100г



Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды.
Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
2. Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны.
Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
3. Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст.л. воды и дайте ему немного набухнуть.
4. Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
5. Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
6. Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.

Хрустящие орешки с карамелью и нежные хлопья в сметанной массе отлично сочетаются и дополняют друг друга.



Как приготовить карамельный торт без выпечки.