Картофель в рукаве зaслуживaет «5+». Рецепт прoверен не oдним пoкoлением.





Картофель в рукаве зaслуживaет "5+". Рецепт прoверен не oдним пoкoлением.

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.





Если к привычным блюдам из картофеля пропал интерес, предлагаем вам запечь его с овощами в рукаве. Добавьте свои любимые специи, пару капель лимонного сока — у вас получится ароматное, а главное, полезное блюдо. На подготовку к запеканию уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты
Картофель1 кг Морковь1 шт. Помидор1 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Лимонный сок0,25 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Зелень по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление
Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы.Овощи перемешайте в миске, посолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.Поместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.Картофель в рукаве получается сочным, аппетитным и ароматным. Простой рецепт, который наверняка пригодится и вашим друзьям, делитесь с ними!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!