Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало



Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.
Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и у нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покорили всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:
кабачки;
помидоры;
зелень укропа;
морковка.
Для маринада:
вода — 3,5 литра;
соль — 5 ст. лож;
сахар — 0,5 кг;
уксус — 0,3 литра.
Приготовление:
1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см. Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.



6. Замет нужно приготовить маринад:

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
Основное правило вкусных кабачков.
Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или полотенце.

8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).

9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.

10. Аккуратно вынуть с воды и закатать.

11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.

Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало



Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало