Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Котлеты из цветной капусты: кладезь витаминов.




Легкие, диетические, постные и необыкновенно вкусные котлеты из цветной капусты.

Это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, они хорошо усваиваются организмом, а это важно после продолжительных праздников, когда организм перенасытился жирной, высококалорийной пищей. Да и вообще, эти котлетки для тех, кто старается следить за своим питанием и любит вкусные блюда.

У меня большая семья, поэтому рецепт я адаптировала на 5-6 порций. А вы можете пропорционально уменьшать или увеличивать, в зависимости от ваших потребностей.



Ингредиенты:
цветная капуста — 500 грамм;
лук — 2 штуки;
овсяные хлопья — 0,5 стакана;
мука — 2 столовые ложки;
лимон — 1-2 дольки;
сухари для панировки — 1 стакан;
подсолнечное масло — 50-70 грамм;
соль, специи — по вкусу.

Котлеты из цветной капусты: пошаговый рецепт
1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Бросаем в кипящую воду, добавляем лимон, солим.
С момента закипания варим приблизительно 5 минут.
2. Откинуть на дуршлаг, после очень мелко покрошить ножом.
3. Хлопья из овсянки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать 10 минут.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Соединить лук, овсянку, цветную капусту, добавить муку, посолить, приправить перцем или специями.
6. Лепим котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Котлеты из цветной капусты получились нежными, мягкими, в то же время цельненькие. Посмотрите на фото: какие они аппетитные! Обратите внимание: они готовятся без яиц и животных жиров, поэтому отлично подойдут во время поста или для вегетарианцев. Также можно сделать полностью диетический вариант и приготовить на пару. По такому же принципу котлеты можно сделать и из брокколи или смеси брокколи и цветной капусты. Получится также очень вкусно и полезно.



Котлеты из цветной капусты: кладезь витаминов.