Кребель





Кребель
Ингредиенты
кефир — 250 мл
сметана — 100 грамм
сахар — 1 ч. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
дрожжи живые — 20 грамм
яйца — 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно)- 0,5 литра
мука — 500 грамм
молоко — 3-4 ст. ложки

Процесс приготовления
1. Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
2. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
3. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.





Приятного аппетита!

Кребель





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!