Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого необычайно полезного витаминного салата.





Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого необычайно полезного витаминного салата.
Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусный витаминный салат. Витаминный — потому что в нем есть и свежие помидоры, и огурцы, и перец, сочная зелень, а также ее величество груша. Такой простой салат имеет насыщенный вкус и прекрасно дополнит ваш обед или ужин. А с блюдами из мяса, рыбки или картофеля он великолепно смакует.

Ингредиенты:
один крупный помидор;
один свежий огурец;
два небольших маринованных или соленых огурца;
по четвертинке сладкого болгарского перца разных цветов;
половина красной салатной луковицы;
половина груши;
зелень укропа, петрушки, лука, базилика;





Для заправки:
одна столовая ложка лимонного сока;
гималайская соль, черный перец по вкусу;
одна чайная ложка натурального меда или сахара;
две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
1. Прежде чем приступим к приготовлению витаминного салата с грушей и помидорами, хочу сказать, что для того, чтобы салат показался более вкусным и аппетитным, все овощи для него нужно красиво нарезать. Ведь, согласитесь, что красиво оформленный салат — это уже половина успеха.
2. Слюнки текут только при виде салата, и хочется как можно скорее его попробовать. Так что не ленитесь, дорогие кулинары, и нарезайте овощи как можно красивее. Чтобы нарезка из овощей получилась аккуратной и красивой, у вас должен быть хорошо заостренный нож.
3. Приступаем. Половину красного салатного лука нарезаем тонкими перышками. Такой лук имеет сладковатый вкус и для салатов подходит больше всего.
4. Свежий огурец кладем на досточку и нарезаем ломтиками. Отрезаем от него оба кончика. Затем разрезаем его пополам вдоль. И режем наискосок продолговатыми ломтиками.
5. Точно так же нарезаем маринованные (или соленые) огурчики. Люблю добавлять маринованные огурцы в простой витаминный салат, так как они придают салату особенный привкус.
6. Все ингредиенты складываем в глубокую миску.
7. Из помидора удаляем сердцевину. Разрезаем его пополам. Нарезаем помидор небольшими кусочками.
8. В виде соломки нарезаем сладкий болгарский перец. Для приготовления этого витаминного салата я использую три вида болгарского перца: красный, желтый, оранжевый. На мой взгляд, это придает салату яркости. Перец хорошо моем проточной водой, удаляем семена и плодоножки. Для салата используем четвертинку каждого перца. Оставшийся перец отправляю в холодильник и использую для приготовления других блюд и салатов.
9. Грушу очищаем от кожицы и половину ее натираем на терке для моркови по-корейски или очень мелко нарезаем ножом.
10. Мелко рубим ножом несколько листиков базилика и зелень укропа, петрушки, лука. Добавляем нарезанную зелень в салат.
11. А сейчас приготовим вкусную заправку для витаминного салата с грушей.
12. Для ее приготовления нам понадобится сок лимона. Поэтому лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок в небольшую пиалу.
13. К лимонному соку добавляем чайную ложку сахара, гималайскую соль (можно использовать обычную поваренную соль), молотый черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
14. Совет. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то в заправку вместо сахара можно добавить натуральный мед. Тонкие нотки меда придают салату особенный вкус.
15. Готовой заправкой поливаем салат и хорошо перемешиваем.
16. Попробуйте салат на вкус и, если необходимо, то добавьте соли или перца для остроты. Ориентируйтесь строго на свой вкус.
17. Вот и все, салат готов. Перекладывайте его в салатник и подавайте к столу.
Подают к столу витаминный салат с маринованными огурцами сразу после приготовления. Его гармоничный кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным никого — все будет съедено до последней ложки!
Приятного аппетита!
Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого необычайно полезного витаминного салата.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!