Необычный яблочный пирог: его даже не надо резать, можно просто отламывать булочки.





Необычный яблочный пирог: его даже не надо резать, можно просто отламывать булочки.
Даже самая маленькая детвора с удовольствием, без помощи старших, отрывает себе булочку и при этом цельность пирога не нарушается, и края не обветриваются.

А чтобы булочки еще лучше отделялись, их можно обмакнуть в растительное масло и только после этого укладывать в форму.

Ингредиенты:
Для начинки:
750 гр яблок
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч. л. корицы
3 ст. л. кукурузного крахмала

Для теста:
90 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
320 мл кефира
520 гр муки
15 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. экстракта ванили





Приготовление:
Начинка:
1. Из яблок удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком и полить лимонным соком.
2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить яблоки, сразу же всыпать сахар, корицу и крахмал.
3. Помешивая, уварить яблоки до мягкости. Сок должен загустеть.
4. Остудить начинку.

Тесто:
1. В миску выложить мягкое масло, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить ваниль, перемешать.
4. Добавить кефир и опять перемешать.
5. Постепенно в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем.
6. Последний этап замешивания теста производится руками.
7. Не стоит долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало плотным.
8. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Сборка пирога:
Такой пирог лучше всего готовить в форме (22 см) с отверстием посередине.
1. Разделите тесто на 2 части.
2. Из одной части скатать колбаску и разделить ее на кусочки произвольного размера.
Все зависит от того, какого размера вы хотите получить булочки.
3. Кусочки теста размять руками в небольшую лепешки, выложить в центр начинку и залепить.
Шарики можно подкатать руками.
4. Готовые булочки выложить в форму. По желанию, в промежутках между тестом можно дополнительно выложить немного начинки.
5. То же самое повторить со второй половиной теста и выложить булочки вторым рядом.
Если осталось небольшое пространство, размер булочек можно уменьшить.
6. Оставшуюся начинку также можно выложить в промежутки между булочками.
7. Пирог выпекать при 180˚С, в течение 45 минут.

Доставать пирог из формы лучше в горячем виде. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Необычный яблочный пирог: его даже не надо резать, можно просто отламывать булочки.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!