Нежнейшее мясо, пальчики оближешь!





 Нежнейшее мясо, пальчики оближешь!
Гуляш с морковкой в томатном соусе знаком каждой хозяйке, поэтому этим блюдом уже никого не удивишь. От моего папы мне достался оригинальный способ приготовить говядину нежной и добавить в рецепт изюминку, а именно, чернослив. Он придаёт мясу особую нежность, а новое блюдо разбавит ваше меню.

Главный секрет хозяйки — не жалейте лука!

Для приготовления вам понадобится:
говядина 800 г;
лук репчатый 3 шт;
чернослив 150 г;
чеснок 3 зубчика;
масло подсолнечное для жарки;
вода;
специи, перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда включают в себя следующее
Прежде чем начать резать мясо, необходимо замочить чернослив в воде. Это нужно для того, чтобы он немного размягчился и очистился от производственной пыли. Не нужно покупать самый дорогой чернослив, возьмите самый простой недорого бренда, потому как разницы вы не заметите.

Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем на сковородку. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет блюдо. Поставьте огонь на самый максимум, дождитесь, пока мясо даст сок, убавьте огонь и хорошо помешивайте, чтобы говядина протушилась равномерно.

Пока мясо обжаривается, шинкуем лук полукольцами или четверть кольцами, как кому нравится. Я режу лук всегда четверть кольцами, так как в таком виде он лучше и равномерно прожаривается.

Как только мясо немного протомится, перекладываем его в кастрюлю и приступаем к жарке лука. Для более насыщенного вкуса лук выкладываем в ту же сковороду, где готовилось мясо.





Выкладываем приготовленный лук к мясу. Сливаем воду, в которой был замочен чернослив, и перекладываем его также в кастрюлю.

Затем солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она полностью не покроет мясо. Лучше это сделать доверху. Если вы все-таки не уследили и вода полностью выкипела, ничего страшного. Просто долейте ещё немного. На вкус это никак не отразится.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и засекаем время. Через 2 часа нежнейшая говядина со сладким привкусом чернослива будет готова!

Блюдо лучше всего подавать с гречкой.

Приятного аппетита!

 Нежнейшее мясо, пальчики оближешь!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!