НУГА — проверенный рецепт





НУГА - проверенный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сахара
130 г меда (засахаренного!!!)
2 белка (от средних яиц, от больших будет много!!!)
орехи дробленые (кусочками) – по вкусу, и вид, и количество
(у меня были грецкие в этот раз)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки, много не нужно)
400 мл жареного и очищенного арахиса
+ бумага для выпечки
+ растительное масло (без запаха) для смазывания бумаги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов (так было в оригинале, я пробовала на «шарик»). + см. Доп.инфу.

2. Тем временем взбиваем до жестких пиков белки. Можно добавить шепотку соли, чтобы лучше взбивались.

3. Вливаем сиром в белки тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем до загустения массы.





4. В конце взбивания добавляем разрыхлитель, снова взбиваем.

5. Арахис заранее превращаем в масло. Я просто люблю все максимально «свое» (без Е, Ё и других букв алфавита), поэтому делала сама. Можно заменить на готовое арахисовое масло. Измельчаем арахис с помощью мясорубки несколько раз (раз 5), затем – через сито.

6. Вводим в белковую массу арахисовое масло, хорошенько все перемешиваем локжой. Затем — кусочки любых орехов, тоже хорошо перемешиваем.

7. Смазываем кусок бумаги для выпечки растительным маслом, выкладываем нашу массу и разравниваем лопаткой. Можно положить бумагу в противень, но масса густая.

8. Оставляем на ночь на столе, ничем не накрываем. Утром можно порезать нугу на кусочки, налить чайку и наслаждаться.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!