Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень сочные и вкуснейшие котлеты по рецепту моей бабули. В детстве она всегда готовила их.




От таких котлет без ума даже мой сын, который ничего, кроме фаст фуда не ест.
Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!
Далее, пишу со слов бабушки…

Ингредиенты:
✓ 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
✓ 3-4 средних картошины (сырые)
✓ 3-4 луковицы
✓ 1 булочка (или белый хлеб)
✓ 1 яйцо
✓ молоко
✓ соль, перец, горчица
✓ растительное масло

Рецепт приготовления:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости.
У меня она не острая, средней остроты.



Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!



Очень сочные и вкуснейшие котлеты по рецепту моей бабули. В детстве она всегда готовила их.