Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень вкусный Торт «Коровка»



Очень вкусный Торт "Коровка"
(диам. 21 см)
Ингредиенты:

● 600 муки,
● 3 яйца,
● 30 г какао порошка,
● 150 г сахара,
● 150 мл мёда,
● 150 г слив масла,
● 1 ч.л. соды.

Ингредиенты-Для крема

●1200 г сметаны 15 или 20 %,
●2 банки варёной сгущёнки по 370 г.

Приготовление.



Готовим крем. Дуршлаг застилаем марлей в 4 слоя,выкладываем сметану,закрываем,края поднимаем вверх и куда-нибудь подвешиваем сметану в марле на высоту на 1-2 часа (это нужно для того,чтобы из сметаны ушла лишняя влага).
Далее взбиваем миксером сгущёнку (должна быть комнатной температуры), добавляем сметану и взбиваем все вместе. Этот крем получается не сильно сладкий, если вам не хватает сладости, можете добавить сахарную пудру.

Готовим коржи. В муку добавить какао, просеять. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и остудить. В глубокую кастрюлю выливаем мёд и нагреваем, но не доводим до кипения, градусов до 70. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если у вас искус. мёд — погасите соду уксусом!) Получается пышная,белая пена.
Далее в яично-сахарную смесь добавляем масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пенку, мешаем венчиком. Затем частями всыпаем муку с какао, сначала перемешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного муки, но не забейте тесто! Тесто должно остаться мягким,пластичным и слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на нужное количество коржей (у меня 13 тонких коржей (2 коржа ушло на присыпку,для торта осталось 11). Если вы любители коржей потолще — поделите тесто на меньшее количество частей и раскатывайте не слишком тонко. Раскатываем коржи сразу на пекарской бумаге, прикладываем нужного диаметра тарелку или крышку, обводим ножом и убираем лишнее, делаем наколы вилкой.
Выпекаем 5-7 мин в духовке при 180 г. Даем коржам остыть (сразу не кладите коржи друг на друга-могут слипнуться, разложите отдельно).
Собираем торт: корж-крем-корж-крем….оставляем немного крема на бока. 1 корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна у коровки, другой корж перемалываем в блендере и присыпаем бока торта. Убрать в холодильник на 10-12 часов!

Приятного аппетита!

Очень вкусный Торт "Коровка"



Очень вкусный Торт «Коровка»