Оладьи из цветной капусты – нежные, золотистые, очень вкусные.





Оладьи из цветной капусты – нежные, золотистые, очень вкусные.
Бывает, купишь кочан полезнейшей цветной капусты, отправишь его в холодильник, а потом через пару месяцев вспомнишь и сразу переложишь его в мусорное ведро. А всё потому, что этот продукт ни с чем особо вкусным не ассоциируется. Мы скажем честно, если вы до сих пор не в восторге от угощений из цветной капусты, значит, вам просто не попадался удачный рецепт.

Золотистые оладьи — именно то блюдо, с которого начинаются теплые отношения с этим овощем. По виду их не отличишь от любимых всеми драников, да и вкус капусты в сочетании с остальными ингредиентами заметно преображается. Попробуйте, будете приятно удивлены.





Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг
Майонез — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте капусту, разберите ее на маленькие соцветия, поместите в холодную подсоленную воду и оставьте на час.
2. Откиньте соцветия на дуршлаг, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от воды.
Измельчите капусту с помощью блендера. Полученную массу поместите в глубокую посуду.
3. Смешайте капусту с яйцами, майонезом, просеянной мукой и разрыхлителем.
Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Выкладывайте оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривайте их с двух сторон до золотистости.

Подавайте золотистые оладушки горячими вместе со сметаной или любимыми соусами. С таким рецептом кочан капусты больше никогда не затеряется в вашем холодильнике.
Оладьи из цветной капусты – нежные, золотистые, очень вкусные.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!