Пирог в лаваше из капусты с индейкой готовится быстро, но и очень быстро съедается.





Пирог в лаваше из капусты с индейкой готовится быстро, но и очень быстро съедается.

Блюда из лаваша — находка для хозяйки — готовятся просто и достаточно быстро, а с разнообразными начинками получается множество различных вкусов.

Готовим

На сковороде обжарить 1 порезанную луковицу и натертую на терке морковь.

Туда же отправить 1 кг нарезанной капусты.

Посолить добавить прованские травы, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

Периодически помешивая довести до готовности.

В другой сковороде обжарить порезанную кубиком луковицу с 300 г. порубленной индюшатины.





Посолить, поперчить, долить немного воды и тушить минут 10-15.

Часть капусты соединить с обжаренным фаршем ( другая часть пойдет в другое блюдо).

В начинку добавить 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо и 1 белок ( желток оставить для смазывания).

Развернуть тонкий лаваш 40х70. Разложить начинку, оставив 15 см от края.

Свернуть рулет, край смазать желтком, для склеивания двойного верха пирога.

Переложить рулет на смазанный маслом противень. верх смазать желтком.

Выпекать 20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!!! Не бойтесь испортить фигуру… лаваш весит всего 200 г. В 100 г. около 100 ккал
автор. Ольга Сорокина





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!