ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
кефир — 250 мл.
сода — 1/2 ч.л.
яйца – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
мука – 380-400 гр.
начинка
колбаса – 100 гр.
помидор – 1 шт.
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю.
Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто.
Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки.
Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время.
В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы.
Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.
3) Тесто делю на 2 части.
По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см.
На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.
4) Накрываю вторым пластом теста.
Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки.
Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков.
На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.