Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой





ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
Эту Плетёнку мои Дети ОБОЖАЮТ и ПОСТОЯННО просят ЕЕ приготовить. Мужа так же с КУХНИ тяжело ВЫПРОВОДИТЬ когда я ЕЕ готовлю. Я его сравнивая с ГОЛОДНОЙ собочкой. Сидит и ЖДЕТ пока ему ДАДУТ что то ВКУСНЕНЬКОЕ и при этом БЕЗ КОНЦА глотает слюни.
Приготовьте.это ОЧееень ВКУСНО.

Ингредиенты

для теста:

мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.

для начинки:

мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.





а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.

Плетёнка фото

Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста,
кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на часок.

Сами тем временем приготовим начинку:

проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).

В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
Приятного чаепития!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!