Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно! Зависимость от ягодной глазури обеспечена.




Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может показаться безумием, но нет ничего проще, чем подобное украшение торта.
Да-да, даже космические разводы на зеркальной глазури. Это достигается одним и тем же способом, а именно заливанием блюда сладкой смесью. Остальное за вас сделает гравитация и правильные пропорции. Мы уверены: глазурь должна быть не только красивой, но и божественно вкусной, разной для каждого случая. Делимся с вами рецептами идеальной глазури!

Рецепты глазури для торта
Для приготовления однородного покрытия для ваших десертов в большинстве случаев глюкозный (инвертный) сироп просто необходим. Не пугайтесь названия! Это всего лишь сахар с водой, содой и лимонной кислотой.

Смешайте 300 г сахара со 130 мл воды, поставьте на огонь. Когда сахар растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте 1,7 г лимонной кислоты и варите полчаса на маленьком огне. Затем всыпьте соду (буквально щепотку, хватит 1 г) и оставьте остывать или используйте сразу. Такой сироп долго хранится, не засахаривается и незаменим в приготовлении пряничного теста. Или глазури!

Глазурь с какао
Вам понадобится:
160 г сахара
115 мл сливок
50 г какао
25 мл воды
6 г желатина

Оставьте желатин разбухать в воде. За это время доведите сливки с сахаром до кипения. Добавьте отжатый желатин, краситель (по желанию) и взбейте смесь блендером. Оставьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед покрытием торта или пирожного.

Шоколадная глазурь
Вам понадобится:
265 г шоколада (черного, молочного или белого)
175 мл сливок
40 мл воды
30 мл глюкозного сиропа
25 мл растительного масла
6 г желатина

Замочите желатин, а воду с сиропом и сливками доведите до кипения. Добавьте растопленный шоколад, желатин, масло и взбейте блендером. Готово!

Ягодно-шоколадная глазурь
Вам понадобится:
320 г белого шоколада
100 г ягодного пюре
70 мл молока
45 мл сливок
45 мл глюкозного сиропа
25 г сахара
7 г желатина

Замочите желатин. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения в сотейнике. Последний штрих: взбейте смесь с желатином.

Карамельная глазурь
Вам понадобится:
200 г сахара
140 г сливок
140 г воды
14 г кукурузного крахмала
7 г желатина



170 г сахара растопите в сухой посуде. В другой емкости доведите сливки с водой до кипения, затем добавьте туда получившуюся карамель. Оставшиеся 30 г сахар добавьте сразу после этого,перемешав с кукурузным крахмалом, доведите глазурь до кипения, варите одну минуту. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Сливочная глазурь
Вам понадобится:
260 г сахара
180 мл сливок
70 мл воды
20 г желатина
краситель

Замочите желатин, а сахар растопите в воде. Доведите смесь до кипения и влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте желатин, краситель, а после взбейте блендером.

Шоколадная глазурь без сиропа
Вам понадобится:
800 г сахара
300 мл воды
160 г какао-порошка
170 мл сливок
100 г черного шоколада
27 г желатина

Смешайте воду, какао, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте желатин. В горячую смесь добавьте шоколад, взбейте глазурь блендером.

Глазурь со сгущенкой
Вам понадобится:
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
150 г белого шоколада
100 мл сгущенного молока
75 мл воды
12 г желатина
краситель по желанию

Залейте желатин водой. За это время доведите сахар с сиропом и водой до кипения, добавьте краситель, шоколад и сгущенное молоко. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте смесь. Поместите глазурь в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на одну ночь в холодильнике.

Глюкозный сироп, который также можно заменить патокой, необходим для того, чтобы глазурь не засахаривалась. Также нужно помнить, что рабочая температура глазури колеблется от 28 до 35 градусов, а это значит, что ее нужно либо остужать после приготовления, либо нагревать (в тех случаях, когда сперва она должна отдохнуть в холодильнике).

Мы подобрали простые рецепты глазури, но в то же время их нельзя назвать скучными. Одно ягодное пюре чего стоит! Украшение тортов — дело непростое, но глазурь может заметно облегчить задачу. Иногда достаточно использовать несколько видов пищевых красителей, чтобы заставить гостей поверить в чудо.



Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно! Зависимость от ягодной глазури обеспечена.