Попробуйте этот чудесный рецепт! Впервые попробовала эту вкусняшку на пикнике. Закуска ушла первая. Фаршированные грибы





Попробуйте этот чудесный рецепт! Впервые попробовала эту вкусняшку на пикнике. Закуска ушла первая. Фаршированные грибы

Еще одна вкуснейшая закуска к новогоднему столу – это фаршированные грибы.
В тандеме с куриным мясом такое блюдо получается очень сытным.
Этого можно готовить не только на праздничный стол в качестве закуски, но и подавать как самостоятельное блюдо в обыденный день. Варианты начинки можно придумать самостоятельно, просто добавляя свои любимые продукты. Один из способов фаршировки свежих шампиньонов мы предлагаем вам приготовить на торжество.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов;
170 г курицы (желательно взять грудку);
2 ст ложки зеленного горошка;
1 луковица;
30 г твердого сыра;
2 ст ложки подсолнечного масла;
соль и перец;
1 ст ложка масла сливочного.

Приготовление
Берем курицу. Использовать можно любую часть, где есть достаточное количество мяса.

Вырезаем мясцо, промываем его и сушим.

Нарезаем курицу небольшими кусочками, можно даже сказать – маленькими.





И обжариваем на растительном масле вместе с луком до румянца.

В конце приправляем солью и перцем. Остужаем.

В миске смешиваем остывшую курицу с горошком.

Грибы промываем и обсушиваем. Ножки нам не понадобиться – их удаляем.

На смазанный сливочным маслом противень раскладываем грибы и наполняем шляпки начинкой.

Посыпаем сверху грибы натертым сыром и помещаем в духовой шкаф готовиться минут на 20 при температуре до 180 градусов.

Приятного аппетита.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!