Постные дрожжевые блинчики, которые всегда удаются!





Постные дрожжевые блинчики, которые всегда удаются!
В пост можно приготовить вот такие дрожжевые блинчики на воде. Они получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подойдут к завтраку. В них можно заворачивать различную начинку или есть со сметаной, вареньем.





Необходимые продукты:
500 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
150 грамм пшеничной муки
90 грамм манной крупы
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
сода

Начинаем приготовление:
1. В теплую воду добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. В чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем манную крупу, соль. Все хорошо перемешиваем, а затем добавляем дрожжевую основу и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
4. Через отведенное время добавляем в тесто щепотку соды и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и выливаем на нее немного теста. Жарим блинчик с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Постные дрожжевые блинчики, которые всегда удаются!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!