Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Простой пирог с грушами.




Кто-то любит груши в их первозданном виде — «с дерева», а кто-то обожает в джемах и выпечке. Для вторых у нас есть отличный рецепт грушевого пирога. Простой в выполнении, умеренно сладкий и безумно сочный, он пленяет своим медово-ванильным ароматом мгновенно!

Для праздничного застолья пирог, конечно, простоват, но для чаепития в кругу семьи будет в самый раз. Кусочки груш, выложенные поверх бисквитного теста, отдают сок коржу, а сами становятся похожими на мягкий мармелад!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200г
Сливочное масло — 120г
Груша — 2 шт.
Сахар — 200г
Яйцо — 5 шт.
Сахарная пудра — по вкусу



Приготовление
1. Отделенные от желтков белки взбейте миксером до пышности. В процессе взбивания добавьте две трети стакана сахара.
2. С оставшимся количеством сахара взбейте желтки. Добавьте порциями муку, перемешайте. После этого влейте растопленное, но остуженное масло.
3. Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Перемешайте лопаткой снизу вверх.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
5. Груши вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Достаньте корж из духовки, выложите сверху внахлест ломтики груш. Посыпьте сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекайте еще 30 мин.
6. Пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы вкус пирога получился интереснее, добавьте в тесто немного лимонной цедры. Груши при этом полейте лимонным соком: при выпекании они не потемнеют и сохранят структуру. Приятного чаепития!



Простой пирог с грушами.