Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ПЫШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»!




Ингредиенты:
из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
— 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
— 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
— 250 мл молока
— 4 яичных желтка
— 100 гр сливочного масла или маргарина
— 2 пакетика
— ванилина
— 100 гр сахара
— щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст.л. сливок (или можно даже молока)



Как готовить:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную раст. маслом и поставить в теплое место.
Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять.
Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов
(а вообще время выпечки зависит от духовки).



ПЫШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»!