Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рассыпчатая, ароматная, вкусная перловая каша в духовке.




Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.

Поэтому советуем достать свою утятницу или другую кастрюлю, пригодную для приготовления блюд в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать душистую, рассыпчатую, сытную и полезную перловку с мясом.



Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Черный перец (горошком) — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Свинина — 600 г
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
2. Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
3. В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
5. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см.
Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
6. Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов.



Рассыпчатая, ароматная, вкусная перловая каша в духовке.