Самые проверенные рецепты - РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Понадобится: 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, ½ стакана сметаны, сода гашеная, для начинки – 1 кг яблок (лучше – антоновки), по 1 стакану сахара и сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог. Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду. Убрать тесто в холод, после того как оно охладится выложить его в обмазанную маслом форму и растянуть, сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Очень вкусными получаются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий