Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии».




Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

Как сделать тесто для пиццы
Сегодня мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы.
Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
8 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. оливкового масла
220 мл воды
немного муки и масла для работы с тестом



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев.
В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
5. Скатай тесто в шар.

1. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
2. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.

1. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез.
Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.Твердый сыр измельчи с помощью терки.
Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

СОВЕТ
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.



Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии».