Самые воздушные булочки со сгущенкой.





Самые воздушные булочки со сгущенкой.
Мы подготовили душевный рецепт сладких булочек для вашего уютного чаепития. Обязательно обратите внимание, если в выпечке цените не только вкус, но и интересный внешний вид.

Симпатичные булочки-ромашки со сгущенкой превзойдут все ваши ожидания. Потрясающе воздушные и ароматные! Податливое дрожжевое тесто на кефире заслуживает особого внимания: необычайно приятное в работе, легкое, как воздух.

Идея: в качестве начинки вместо сгущенного молока подойдет густое варенье, повидло или джем. Также можете завернуть в тесто 2–3 кубика молочного шоколада.





Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Желтки — 1 шт.
Сухие дрожжи — 5 г
Кефир — 180 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сгущенное молоко вареное — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки.
Поставьте в теплое место на 15 минут.
2. Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Добавьте оставшийся обычный сахар, затем ванильный сахар, соль и яйцо. Влейте теплый кефир и подошедшую опару. Замесите тесто. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло. Работайте энергично, тесто должно полностью впитать масло. Укутайте миску и отправьте в тепло на 1–1,5 часа.
3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 12–15 частей. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку толщиной 3–4 мм. По продолговатой стороне сделайте надрезы, на противоположный край выложите немного начинки. Скатайте в рулетик, соедините концы в кольцо. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте изделия желтком и оставьте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Обязательно попробуйте эти вкусныe, пушистыe, необычайно ароматные булочки.
Самые воздушные булочки со сгущенкой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!