Сельдь в новой шубке





Сельдь в новой шубке

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:





сельдь — 1 шт.;
семга малосольная — 150 г;
яйцо — 5 шт.;
морковь — 2 шт.;
свёкла — 2 шт.;
желатин — 15 г;
вода — 0,5 стакана;
сметана — 150 г;
майонез — 100 г ;
зелень.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука   смесь, морковь   смесь, яйцо   смесь, сельдь   смесь, свёкла   смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!