Шоколадный манник. Нежный, воздушный, тающий во рту… ВКУСНО!





Шоколадный манник. Нежный, воздушный, тающий во рту... ВКУСНО!

Очень вкусный постный пирог!

Список ингредиентов





манная крупа — 250 г
растительное масло без запаха — 125 г
вода — 250 мл
мука — 100-120 г
сахар — 180 г
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
ванилин — 1/2 пакетика
какао-порошок — 2 ст. ложки
соль — щепотка

Способ приготовления
Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.
В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.
Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще — добавить воды).
Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Шоколадный манник. Нежный, воздушный, тающий во рту... ВКУСНО!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!