Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Советую взять на заметку вкусный рецепт квашеных баклажан с капустой, вкуснятина просто, Ваша семья будет в восторге.




Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
400 г капусты
100 г моркови
2 сладких перца
2 зуб. чеснока
можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный перец.



Как приготовить квашеные баклажаны с капустой рецепт:
Готовим рассол: 1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим.
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить.
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
Замотать слегка ниткой.
Сложить в глубокую посуду.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Через 3 дня можно кушать. Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!



Советую взять на заметку вкусный рецепт квашеных баклажан с капустой, вкуснятина просто, Ваша семья будет в восторге.