Такие помидорки с синими сливами просто открытие для хозяек. Вкусный малосоленый рассол… одним словом вкусно! Это нечто! Сохраните себе.





Такие помидорки с синими сливами просто открытие для хозяек. Вкусный малосоленый рассол... одним словом вкусно! Это нечто! Сохраните себе.
Помидоры с синими сливами — находка зимой.
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как-то было не до этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).





Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Такие помидорки с синими сливами просто открытие для хозяек. Вкусный малосоленый рассол... одним словом вкусно! Это нечто! Сохраните себе.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!