Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Такого пастушьего пирога с индейкой вы точно еще не ели. Изумительный вкус!




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего меню.
Пастуший пирог — это запеканка их картофеля и фарша: и мясо, и гарнир одновременно. Простота приготовления, а также доступность ингредиентов порадует каждую хозяйку. В нашем рецепте мы взяли индюшиный фарш, но вы можете взять любой другой. Пирог получается мега сытным, ароматным и потрясающе аппетитным. Приготовьте его на обед или ужин и наблюдайте довольные сытые лица своих домочадцев. Без сомнений, такое блюдо станет вашим фаворитом.

Нужные ингредиенты:
500 гр индюшиного фарша
1 сельдерей
2 репчатого лука
2 моркови
200 мл молока
6 картофеля
150 гр твердого сыра
2 столовые ложки муки
соль и черный молотый перец по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
базилик по вкусу
2 столовые ложки подсолнечного масла
10 гр сливочного масла



Начинаем процесс:
1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности.
2. Теперь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем базилик, тимьян и розмарин. Солим и перчим по вкусу.
3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
4. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Нарезаем стебель сельдерея и отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла обжариваться некоторое время.
5. После чего добавляем сюда фарш и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
6. По истечении нужного времени сыпем муку и снова перемешиваем. Жарим еще 5 минут, при этом накрыв сковороду крышкой.
7. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляя молоко. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Перекладываем в пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
8. Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем подготовленный фарш. Затем накрываем все равномерно картофельным пюре и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Приятного аппетита!



Такого пастушьего пирога с индейкой вы точно еще не ели. Изумительный вкус!