Торт «Лакомка». Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!





Торт «Лакомка». Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко — 350-400 г
Чернослив — 120 г
Орехи — 1 стак. Я беру практически всегда грецкие.
Мука — ⅔ стак.
Молоко — ½ стак.
Сахар — ⅓ стак.
Яйцо — 3 шт. Я беру крупные
Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:

Начинаем с коржей: яйца следует хорошенько взбить миксером, добавить туда 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать. Муку следует хорошенько просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.




Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на салфетке. Далее Чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты стали единой смесью. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. Нужно заняться кремом: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.

Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Торт «Лакомка». Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!