Торт «Сникерс». Рецепт прoверен не oдним пoкoлением.





Торт "Сникерс". Рецепт прoверен не oдним пoкoлением.

Привлек этот рецепт тем, что требовались белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт «Трюфель от Палыча» с небольшими отличиями…
Все равно решила готовить… Еще раз поедим вкусненького тортика…

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить

Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой

Не очень мелко





Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами

Можно есть сразу

Приятного чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!