Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям.




Десертная кулинария впадает из крайности в крайность: это либо произведение искусства, либо то, что можно приготовить быстрее, чем купить печенье к чаю в ближайшем магазине. Всегда приятно находить золотую середину вроде этой простой творожной запеканки.

Мраморная выпечка завораживает своим внешним видом, а на деле занимает лишь на 3 минуты больше, чем классический творожный десерт. Чтобы добиться такого эффекта в половину творожной массы добавляется шоколад (или какао), а потом эти два вида теста вливают в форму, чередуя. Или же просто добавляют по очереди, а после, с помощью зубочистки, выводят хаотичные узоры.

Ингредиенты:
Творог — 650 г
Сахар — 90 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Крахмал — 4 ст.л.
Молочный шоколад — 60 г



Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник.
Смешайте сахар, творог, желтки и крахмал в однородную массу.
2. Медленными движениями вмешайте белки в творожное тесто. Это сделает его более пышным.
Затем разделите массу на две части.
3. Растопите молочный шоколад в сливках и влейте в одну из частей творожного теста. Перемешайте.
Затем поочередно залейте два вида творожной массы в смазанную маслом глубокую форму или мультиварку.
4. Выпекайте творожный пирог 65 минут в мультиварке на режиме для выпечки или час в духовке при 170–180 градусах. Как только время истечет, дайте запеканке остыть (еще около часа), а только потом вытаскивайте.

Конечно, творожная масса должна оставаться достаточно плотной, слоям лучше не смешиваться. Если вы хотите заменить шоколад какао-порошком, соблюдайте пропорцию: вместо 60 г шоколада используйте 1 ст. л. какао. В белое тесто также рекомендуем добавить немного ванилина (буквально на кончике ножа, для аромата). Этот простой десерт хорош с чем угодно, особенно с ягодами!



Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям.