Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожные рогалики с шоколадом – один из моих любимых рецептов.




Ингредиенты:
Для теста:
Творог — 300 г
Масло сливочное 83% — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 15 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Шоколад — 100 г
Дополнительно
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.



Приготовление:
Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке.
250 г муки просеять в большую емкость.
Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки.
Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию. Добавить в образовавшуюся крошку творог. Аккуратно перемешать все.
Добавить в емкость сахар и соль.
Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто.
Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем.
Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка.
Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку.
Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт.
Разрезать его на 16 небольших треугольников.
Плитку шоколада разломать на маленькие кубики.
На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада.
Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше — свободнее. Пергаментом застелить противень.
Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком.Сверху посыпать рогалики сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 минут.
Затем дать рогаликам полностью остыть.
Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку.
Подавать с ароматным чаем.



Творожные рогалики с шоколадом – один из моих любимых рецептов.