Ингредиенты:
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых),
чайную ложку лимонной кислоты,
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр).
Приготовление:
Всё coeдиним, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пaчки дрожжи (сафт мoмент,11-ти граммовая которая).
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тapу и ставим в холодильник для охлаждения.