Ингредиенты:
1-1,2 капусты
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка (именно головка, а не зубчик)
Для маринада:
500 мл воды
1 столовая ложка соли
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
100 мл сахара.
Как готовить:
Шинкуем капусту соломкой, морковь и свеклу натираем на тёрке, чеснок мелко измельчаем.
В тазу все тщательно перемешиваем и перетираем руками, прям жамкаем.
Для маринада ставим воду, как только вода закипела, добавляем сахар, уксус и соль, перемешиваем.
Даем покипеть в течении 1 минуты и выключаем. Маринад вливаем в таз с капустой и перемешиваем.
Капусту утрамбовываем в банки и заливаем остатками маринада. Закрываем. Я банки с крышками стерилизую.