Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто



Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 500 г
сахар — 100 г
сливочное масло или маргарин — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
дрожжи сухие — 10 г (или 30 г свежих);
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинка:

абрикосовое варенье или джем — 200 г (1 стак.)
грецкие орехи — 200 г
сахар — 150 г
Для глазури:

сливочное масло (85%) — 70 г
шоколад черный — 100 г
Приготовление



В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком. Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.

Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы. Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Наколить песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).

Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее). Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.

Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто



Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто