Заварное тесто для блинов:1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!





Заварное тесто для блинов:1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако!

Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. Блины по этому рецепту получаются даже у новичков.

Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.

Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:

1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.




2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.

3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.

4. Дать настояться в течение 5 мин.

5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.

6. Теперь можно жарить блинчики.

Источник: https://prigotovika.ru/zavarnoe-testo-dlya-blinov-nadezhnyj-i-proverennyj-recept-bliny-po-etomu-receptu-poluchayutsya-dazhe-u-novichkov/





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!