СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ





СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2 штуки
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Чеснок — 2 зубчика
● Сахар — 1 ст. ложка
● Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 ст. ложка
● Перец чили, соль — по вкусу





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!