Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Финские картофельные лепёшки! Съедаются до крошки.

Финские картофельные лепёшки! Съедаются до крошки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!



Финские картофельные лепёшки! Съедаются до крошки.

Ингредиенты:

5-6 клубней картофеля,
1 яйцо,
100 г муки,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
чёрный перец по вкусу.
Приготовление:





1. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комков, добавьте соль, перец, яйцо и муку, замесите мягкое тесто.

2. Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто.
3. Вырезайте из него с помощью тарелки лепёшки. Каждую лепешку нужно наколоть вилкой.

4. Выложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 до румянца.

Финские картофельные лепёшки! Съедаются до крошки.







Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!