Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Знаменитый цветаевский пирог с малиной — излюбленнoе блюдo в нaшей семье, съдaется мoментaльнo. Пoпрoбуйте, уверенa, будете гoтoвить снoвa, и снoвa!

Знаменитый цветаевский пирог с малиной — излюбленнoе блюдo в нaшей семье, съдaется мoментaльнo. Пoпрoбуйте, уверенa, будете гoтoвить снoвa, и снoвa!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Знаменитый цветаевский пирог с малиной - излюбленнoе блюдo в нaшей семье, съдaется мoментaльнo. Пoпрoбуйте, уверенa, будете гoтoвить снoвa, и снoвa!
Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы.
Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает. Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны;150 г сливочного масла;1 ч. л. разрыхлителя;1/2 ст. сахара;2 ст. муки.
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки;1 ст. сахара;1 яйцо;1 ст. сметаны.
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины.
1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешайте сахар со сметаной.

3. Растопите сливочное масло в микроволновке.
4. Когда оно остынет, вылейте масло к сметанной массе и тщательно перемешайте.

5. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

6. Возьмите форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распределите полученное тесто, не забудьте сформировать из него бортики для начинки.

7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешайте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
8. Затем распределите малину по поверхности уже выложенного теста и залейте ее сметанной массой.

9. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао.

Знаменитый цветаевский пирог с малиной - излюбленнoе блюдo в нaшей семье, съдaется мoментaльнo. Пoпрoбуйте, уверенa, будете гoтoвить снoвa, и снoвa!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!